かぼちゃの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を取り除きひと口大に切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにバターを熱してかぼちゃと玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら水とコンソメを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 5 4をハンディブレンダーを使ってなめらかになるまで攪拌し、牛乳を加えて塩とこしょうで味を調える。
- 6 粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
- 7 器に盛ってみじん切りにしたパセリやクルトンをのせる。
きっかけ
かぼちゃと玉ねぎの甘みが優しい。生クリームを加えないさっぱりとしたポタージュです。
おいしくなるコツ
・ミキサーを使う場合は、粗熱を取ってから攪拌します。
- レシピID:1080042805
- 公開日:2024/07/04
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの冷製ポタージュ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2024/07/25 22:50美味しくできました