トマトとにらの豚しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の端を切り、1つずつ電子レンジで加熱する(600Wで3分)。
- 2 終わったものから水で冷やす。
- 3 トマトは1cm角に、にらは1cm幅に切る。
- 4 ボウルに入れて塩を振り軽く混ぜたら3分おく。
- 5 鍋に湯を沸かし豚肉をさっと茹で、冷水に取って冷やす。
- 6 4のボウルに【A】の材料を加えてよく混ぜる。
- 7 器に水気を切ったうどんと豚肉を盛り、ボウルの中身を汁ごとのせる。
- 8 うどんと具材をよく混ぜていただく。
きっかけ
トマトとお酢の酸味がきいたさっぱりうどん。にらと豚肉でスタミナもばっちり。
おいしくなるコツ
・冷凍うどんの加熱の際は、加熱可能な袋かご確認ください。加熱調理が不可の場合は調理用(食品用)袋をご利用ください。またご利用の際は、記載されている注意事項を確認し使用してください。
- レシピID:1080042804
- 公開日:2024/07/04
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- トマトとにらの豚しゃぶうどん
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません