トマトとにらの豚しゃぶうどん レシピ・作り方

トマトとにらの豚しゃぶうどん
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
トマトとお酢の酸味がきいたさっぱりうどん。にらと豚肉でスタミナもばっちり。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • にら 4本
  • 豚ももしゃぶしゃぶ用 80g
  • 冷凍うどん 2玉
  • 少々
  • A:しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A:酢 大さじ1
  • A:砂糖 小さじ2
  • A:ごま油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の端を切り、1つずつ電子レンジで加熱する(600Wで3分)。
  2. 2 終わったものから水で冷やす。
  3. 3 トマトは1cm角に、にらは1cm幅に切る。
  4. 4 ボウルに入れて塩を振り軽く混ぜたら3分おく。
  5. 5 鍋に湯を沸かし豚肉をさっと茹で、冷水に取って冷やす。
  6. 6 4のボウルに【A】の材料を加えてよく混ぜる。
  7. 7 器に水気を切ったうどんと豚肉を盛り、ボウルの中身を汁ごとのせる。
  8. 8 うどんと具材をよく混ぜていただく。

きっかけ

トマトとお酢の酸味がきいたさっぱりうどん。にらと豚肉でスタミナもばっちり。

おいしくなるコツ

・冷凍うどんの加熱の際は、加熱可能な袋かご確認ください。加熱調理が不可の場合は調理用(食品用)袋をご利用ください。またご利用の際は、記載されている注意事項を確認し使用してください。

  • レシピID:1080042804
  • 公開日:2024/07/04

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
トマト全般にら豚しゃぶ肉冷やしうどん
関連キーワード
トマト にら 豚肉 うどん
料理名
トマトとにらの豚しゃぶうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/