鶏肉の照りマヨ焼き〜ホットクックで作る〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚半
- 小さいじゃがいも
- 5個
- お酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 1振り
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切る。じゃがいもを2つに切る。
それらをホットクックの内釜に入れる。
-
- 2
- 小麦粉、お酒、みりん、醤油、塩コショウ、マヨネーズを入れる。
ざっくりと混ぜる。
-
- 3
-
- ホットクックで手動、炒める、10分でお願い。
おいしくなるコツ
調味料を入れたあと、ざっくりと混ぜる。
きっかけ
照りマヨ味が食べたくなったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません