きゅうりとじゃこの佃煮ꕤ─❁⃘─ꕤ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄く半月切りにして、塩を振って混ぜる。
ボウルなどに入れ、平らな皿などをのせ、ペットボトルなど重石をのせる。 -
2
30分以上置いて、きゅうりから水分が出たらしっかりと水気を絞る。
☆2回絞るとよいです! -
3
なべに*を入れて、きゅうりとちりめんを入れる。
強火で焦がさないように混ぜながら煮る。
☆火の調整をしながらどうぞ! - 4 汁気がなくなったら、保存容器に移してすりごまを振ってよく冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんにもそうめんにも冷奴にかけても美味しいです♡