アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルクオレンジママ
立派なアスパラガスをいただいたので煮びたしにしてみました!トースターで簡単にできますので是非作ってみてください。

材料(2~4人分)

アスパラガス
8本
めんつゆ(二倍濃縮)
100ml
100ml
かつおぶし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスの下のほうの硬い部分をピーラーで皮をむく
  2. 2
    アスパラガスをトースターに入るようにカットする。今回は二等分しました。
  3. 3
    トースターにいれ、焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    めんつゆと水を合わせておく。
  5. 5
    焼けたら皿に移し、めんつゆを回しかけ、かつおぶしを乗せてできあがり!

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけてください!そして、冷蔵庫で冷やして食べてね。

きっかけ

立派なアスパラガスをいただいたので。いつもはオリーブオイルで炒めてお塩でいただくんですが、今回は煮びたしにしてみました。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ミルクオレンジママ こんにちは!食べることが大好きな料理好きのアラサー主婦です。食材選びから調理、写真撮影まで一貫して楽しんでいます。新しいレシピや食べ物には目がなく日々の食卓をカラフルにすることがモットー。特にヘルシーでアレンジ自在なレシピが得意です。ぜひ一緒にクッキングライフを楽しみましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする