スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方

スモークサーモンの押し寿司
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ケーキみたいに切り分けたらパーティーにもぴったり。しっかり押すのがきれいに仕上げるコツ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ご飯は温かいうちにすし酢とごまを加えて切るようによく混ぜる。
  2. 2 卵を溶いて砂糖と塩、水を加えてよく混ぜ、フライパンにサラダ油を熱して炒り卵を作る。
  3. 3 アボカドはスライスする。
  4. 4 保存容器にラップを敷いて、スモークサーモンを並べる。
  5. 5 その上に、ご飯→アボカド→ご飯→炒り卵→ご飯の順に重ねていく。
  6. 6 上からギュッと押して、落ち着いたらひっくり返す。
  7. 7 ラップを外して包丁で切り分け、マヨネーズと水菜、レモンを飾る。

きっかけ

ケーキみたいに切り分けたらパーティーにもぴったり。しっかり押すのがきれいに仕上げるコツ。

  • レシピID:1080042637
  • 公開日:2024/05/30

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カテゴリ
スモークサーモンアボカドお祝い・パーティ寿司押し寿司
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スモークサーモン 寿司 押し寿司 アボカド
料理名
スモークサーモンの押し寿司
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