オクラと納豆の冷製和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- 長いも 120g
- 納豆 1パック
- スパゲッティ 200g
- EXバージンオリーブオイル 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- 卵黄 2個分
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 オクラは板ずりをしたら軽く茹でて粗く刻む。
- 2 長いもは皮をむいて1.5㎝角に切る。
- 3 ボウルに納豆と付属のタレ、めんつゆを入れてよく混ぜる。
- 4 3にオクラと長いもも加えて軽く合わせる。
- 5 鍋に湯を沸かし、袋の表示より多めの塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。
- 6 茹で上がったらザルにとり、オリーブオイルを絡める。
- 7 スパゲッティを器に盛り、4と卵黄、刻み海苔をのせてよく混ぜていただく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- オクラと納豆の冷製和風パスタ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません