きゅうりの薬味冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重石をして15分程度水けを切る。
- 2 きゅうりは斜めに薄切りにしてから細切りにし、みょうがと大葉はせん切りにする。
- 3 ボウルにきゅうりとみょうがを入れて、ポン酢しょうゆとおろししょうがを加える。
- 4 軽く混ぜたら大葉を加える。
- 5 半分にした豆腐をそれぞれ器に盛り、4をのせて白ごまをふる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- きゅうりの薬味冷や奴
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません