きゅうりの薬味冷や奴 レシピ・作り方

きゅうりの薬味冷や奴
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
きゅうりの食感がお豆腐によく合います。サッとできて、もう一品におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重石をして15分程度水けを切る。
  2. 2 きゅうりは斜めに薄切りにしてから細切りにし、みょうがと大葉はせん切りにする。
  3. 3 ボウルにきゅうりとみょうがを入れて、ポン酢しょうゆとおろししょうがを加える。
  4. 4 軽く混ぜたら大葉を加える。
  5. 5 半分にした豆腐をそれぞれ器に盛り、4をのせて白ごまをふる。

きっかけ

きゅうりの食感がお豆腐によく合います。サッとできて、もう一品におすすめです。

  • レシピID:1080042625
  • 公開日:2024/05/30

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ポン酢きゅうり冷奴
関連キーワード
きゅうり 豆腐 みょうが ポン酢しょうゆ
料理名
きゅうりの薬味冷や奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/