材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- バター
- 5g
- ケチャップ
- 大さじ3-5
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 少々
- タマネギ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4株
- ピーマン
- 1個
- 豚こま
- 50g
- パスタ茹で汁
- 大さじ3-5
作り方
-
- 1
- 豚こま、ピーマン、タマネギ、しめじは好きな大きさに切っておく
-
- 2
- 同時進行でパスタメーカーでレンジでパスタを茹でておく。
(鍋で普通に茹でても良いです)
-
- 3
-
- フライパンを熱し、工程1とバターを入れて炒める
-
- 4
-
- 肉に火が通り野菜がしんなりしてきたらケチャップ、砂糖、醤油を入れて炒める
-
- 5
-
- 茹で汁と塩胡椒を入れ水分を飛ばしながら煮詰め、パスタを入れ全体を混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
ケチャップを煮詰めると甘くなります
きっかけ
ウインナーがなく豚こまで代用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません