アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまでナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
麺はレンジで簡単に

材料(1人分)

パスタ
100g
バター
5g
ケチャップ
大さじ3-5
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
砂糖
少々
タマネギ
1/4個
しめじ
1/4株
ピーマン
1個
豚こま
50g
パスタ茹で汁
大さじ3-5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま、ピーマン、タマネギ、しめじは好きな大きさに切っておく
  2. 2
    同時進行でパスタメーカーでレンジでパスタを茹でておく。
    (鍋で普通に茹でても良いです)
  3. 3
    フライパンを熱し、工程1とバターを入れて炒める
  4. 4
    肉に火が通り野菜がしんなりしてきたらケチャップ、砂糖、醤油を入れて炒める
  5. 5
    茹で汁と塩胡椒を入れ水分を飛ばしながら煮詰め、パスタを入れ全体を混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

ケチャップを煮詰めると甘くなります

きっかけ

ウインナーがなく豚こまで代用しました

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ナポリタンしめじ玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする