アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックで作るサバの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっちゃん3
サバをウナギみたいに蒲焼きにしてみました。

材料(4人分)

aお酒
大さじ3
aみりん
大さじ3
a醤油
大さじ3
a砂糖
小さじ5
サバの切り身
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットクックの内鍋にaの調味料を入れる。
  2. 2
    さばを4つ切りにする。身を下にしてホットクックに入れる。
  3. 3
    ホットクックで、メニュー、カテゴリー、煮物、魚介、さばのみそ煮でお願い。

おいしくなるコツ

サバの切り身を皮を上にして入れると身に味が染み込みます。

きっかけ

サバをたくさん買ったので、味噌煮以外の料理にもチャレンジしたかったからです。

公開日:2024/05/18

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ゆっちゃん3 ホットクックで料理のハードルが下がりました!楽しいし、美味しいです!  毎週日曜日に、ブログにホットクックの記録をアップしています。 https://profile.ameba.jp/me

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする