アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ入り豚の生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yucci
簡単です
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚の切り落とし肉
400g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
サラダ油
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
醤油、砂糖
大さじ3ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油としょうがを入れて中火にかける。
    豚を炒める。
    肉の色が変わったら、食べやすく切った玉ねぎとしめじを加え炒める。
  2. 2
    火が通ったら、弱火にして醤油と砂糖を加え混ぜる。

きっかけ

よく作ります

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ玉ねぎ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
しょうがやき

このレシピを作ったユーザ

yucci 料理がど下手くそな主婦です(*ノωノ)日々勉強中です。 2021年11月からレポ承認はスタンプにて失礼します☆彡 いつも感謝しております。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/21 09:37
yucciさんこんにちは❀しめじ入りの生姜焼きとてもおいしかったです♪
月のおと
2024/05/11 15:36
こちらも美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする