牛肉と卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

牛肉と卵の混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
しぐれ煮にした牛肉を使った混ぜご飯です

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 50g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ご飯 2膳
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 半量のサラダ油で卵を炒めて炒り卵を作る
  2. 2 残りのサラダ油で牛細切れ肉を炒めたらしょうゆ・砂糖で味付けする
  3. 3 ご飯と①の炒り卵、②の牛肉を混ぜて盛り付けたら刻みねぎをのせる

きっかけ

少し残っていた牛肉を使って混ぜご飯にしました

  • レシピID:1080042525
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る