アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とにんじんのごま酢和え✲*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
わさび菜に彩りよく、にんじんと玉ねぎとピーマンを加えて和えました!

材料(4人分)

わさび菜
1株
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
*すりごま
大さじ2
*すし酢
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を3cmに切る。
    にんじんを千切りにする。
    ピーマンを縦に細切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして、1を入れてサッと茹でる。
    ザルにあげて粗熱が取れた水分を絞る。
  3. 3
    *を合わせて2と和える。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
わさび菜玉ねぎピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする