アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックで作る照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっちゃん3
照り焼きハンバーグを作りながら、じゃがいもとエリンギも一緒に煮込みました。

材料(4人分)

a豚ひき肉
300g
a玉ねぎ
1/4個
a絹豆腐
150g
aほんだし
小さじ1
a卵
2個
aパン粉
45g
じゃがいも
3個
エリンギ
1本
bお酒
大さじ5
b醤油
大さじ3
bみりん
大さじ2
b砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルに絹豆腐を入れて10分おく。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにする。ボールにaの材料を全て入れる。
     こねて、4等分にして、まとめる。(お弁当に使うので2つは、小さく作りました)
  3. 3
    ホットクックの内釜に、じゃがいもを18等分に切り、エリンギは、 3ミリ幅に切っていれる。
  4. 4
    3の上にまとめたハンバーグをのせる。
     bの調味料を混ぜて、上からかける。
     ホットクックで、手動、煮物を作る、まぜない、20分でお願い。
    ⚠️柔らかいので、崩れないように注意!

おいしくなるコツ

舌触りが良いので、我が家では、絹豆腐を使っています。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくなったからです。

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆっちゃん3 ホットクックで料理のハードルが下がりました!楽しいし、美味しいです!  毎週日曜日に、ブログにホットクックの記録をアップしています。 https://profile.ameba.jp/me

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする