ホットクックで作る照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- a豚ひき肉
- 300g
- a玉ねぎ
- 1/4個
- a絹豆腐
- 150g
- aほんだし
- 小さじ1
- a卵
- 2個
- aパン粉
- 45g
- じゃがいも
- 3個
- エリンギ
- 1本
- bお酒
- 大さじ5
- b醤油
- 大さじ3
- bみりん
- 大さじ2
- b砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ザルに絹豆腐を入れて10分おく。
-
- 2
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- 玉ねぎは、みじん切りにする。ボールにaの材料を全て入れる。
こねて、4等分にして、まとめる。(お弁当に使うので2つは、小さく作りました)
-
- 3
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- ホットクックの内釜に、じゃがいもを18等分に切り、エリンギは、 3ミリ幅に切っていれる。
-
- 4
-
- 3の上にまとめたハンバーグをのせる。
bの調味料を混ぜて、上からかける。
ホットクックで、手動、煮物を作る、まぜない、20分でお願い。
⚠️柔らかいので、崩れないように注意!
おいしくなるコツ
舌触りが良いので、我が家では、絹豆腐を使っています。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが食べたくなったからです。
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