ほっけのみりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yucci
簡単です
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ほっけ
1匹
みりん
大さじ2
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ほっけの頭と内臓を取り除いて開く。
    よく洗って、大きなポリ袋に入れる。
    みりんを加える。
    封をして冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    汁気を切って、塩を振り中火の魚焼きグリルで20分焼く。

きっかけ

よく作ります

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

yucci 料理がど下手くそな主婦です(*ノωノ)日々勉強中です。 2021年11月からレポ承認はスタンプにて失礼します☆彡 いつも感謝しております。

つくったよレポート( 5 件)

2024/05/20 22:33
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
2024/05/09 21:32
美味しくいただきました♪ ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
カンノーロ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする