材料(4人分)
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- こさじ2
- 胡麻油
- 大さじ1.5
- 豚こま肉
- 400g
- しらたき(あく抜き済)
- 160g
- 長ネギ
- 5cm程度
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- しらたきは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ★を合わせておく。
-
- 4
- 胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒めていく。八割がた火が通ったら、2と3を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 4に火が通ったら器に盛り、刻んだ長ネギをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません