レンジで8分簡単回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
子供がぐずっててもサクッと作れます

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
豚こま
150g
★味噌、砂糖、酒
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★にんにくチューブ
2センチ
片栗粉
大さじ1-2
★醤油
小さじ1
もやし
1/3袋

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく
  2. 2
    キャベツをざくぎりにし洗いざるにあげ、もやしも準備しておく
  3. 3
    大きめの耐熱容器の中で片栗粉と豚肉を混ぜ合わせる
  4. 4
    工程3に工程1を混ぜ合わせる
  5. 5
    工程4の上に工程2をのせふんわりラップをし電子レンジで5分かける
  6. 6
    一旦取り出し全体を混ぜて再度3分電子レンジしたら完成

おいしくなるコツ

ピーマンがなくもやしでかさ増ししましたがピーマンでも美味しくできます

きっかけ

子供がぐずって料理時間を短縮したかったため

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする