豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルクオレンジママ
大根を薄切りにするのであっという間にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ切り落とし
250g
大根
小さめ1本
わけぎ
1本
塩コショウ
適量
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒、みりん、砂糖、水
各大さじ1
☆しょうがチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をあわせておく。
    大根の皮は厚めにむき、薄い半月切りにする。
    豚バラ切り落としに塩コショウをふっておく。
    わけぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、豚バラ切り落としを入れ、炒める。油が出てきたら大根も追加し、炒める。
  3. 3
    大根がしんなりしてきたら、合わせた調味料を入れ、水分が少なくなるまで炒め煮する。
  4. 4
    器に盛りつけ、わけぎをパラパラと乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

油を使わなくても、豚バラから出る油で大根炒めると美味しい気がします。

きっかけ

豚バラが半額になってたので、これは大根と炒めるしかないでしょー!と思い立ったのがきっかけ。畑でとれたわけぎも添えて、彩りよくできました

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミルクオレンジママ こんにちは!食べることが大好きな料理好きのアラサー主婦です。食材選びから調理、写真撮影まで一貫して楽しんでいます。新しいレシピや食べ物には目がなく日々の食卓をカラフルにすることがモットー。特にヘルシーでアレンジ自在なレシピが得意です。ぜひ一緒にクッキングライフを楽しみましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする