菜の花の柚子胡椒和え⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
花が咲いた菜の花を柚子胡椒で和えました!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

菜の花
200g
100ccくらい
少量
*白だし
大さじ1
*みりん
大さじ1
*柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    菜の花を3cmに切る。
    フライパンに入れて、半分浸かるくらい水を入れ、塩を入れ、ふたをして火にかける。
    煮立ったら、混ぜながら茹でる。
  2. 2
    火が通ったら、ザルにあげて粗熱を取ったら水気を絞る。
    *を合わせて、菜の花と和える。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
菜の花柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/17 20:44
実家の畑で穫れた菜の花(というか何かの花)で作りました。おいしかったです。
ほこ9574
ほこ9574さん୨୧ ご実家で栽培されているのですね!とっても美味しそうです✧*。 作ってくださりありがとうございます♡ (何かの花)ウケました(*❛▽❛*)
2024/04/17 12:05
収穫した菜の花で柚子胡椒和え、ピリッととてもおいしかったです☘️そちらはひのき花粉が少ないなんて羨ましいです✨こちらはひのきだらけ(泣)また黄砂もですね(泣)
とらねこのぱせり
いつもながら美しい緑で美味しそうです☆:゚作ってくださりありがとうございます♡海の近くなので森林が少ないので嬉しいです!でもブタクサはもりもりいるので秋がつらい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする