かつおとアボカドのカルパッチョサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお(刺身 スライス) 1パック
- アボカド 1/2個
- 新玉ねぎ 1/4個
- ドレッシング(サウザンアイランド) 適量
- 塩、粗挽き黒こしょう 各少々
作り方
- 1 アボカドは皮をむいて種を取りスライスする。
- 2 新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 3 かつおに塩をふっておく。
- 4 器にかつおとアボカドを交互に並べ、新玉ねぎをのせる。
- 5 ドレッシングをかけて黒こしょうをふる。
きっかけ
かつおのカルパッチョもアボカドと合わせると彩り鮮やか。ワインのお供にも最適です。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎで作る場合は、切った後に水にさらします。
- レシピID:1080042319
- 公開日:2024/04/05
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