キャベツとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとしらすのペペロンチーノ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
しらすの塩味で味付けはばっちり、程よい塩気でキャベツの甘みが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り一口大に切る。
  2. 2 にんにくは芽を取りみじん切りにする。
  3. 3 赤唐辛子は種を取る。
  4. 4 たっぷりの湯を沸かし、塩を溶かしてパスタを表示時間より1分短く茹でる。
  5. 5 フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
  6. 6 にんにくがキツネ色になったら釜揚げしらす、パスタのゆで汁(40ml)を加える。
  7. 7 パスタが茹で上がる1分前にキャベツを入れ、パスタと一緒にゆで上げる。
  8. 8 パスタとキャベツをソースに加えて1分ほど和えたら器に盛る。

きっかけ

しらすの塩味で味付けはばっちり、程よい塩気でキャベツの甘みが引き立ちます。

おいしくなるコツ

パスタをゆでるときのお湯には1Lに対して10gの塩を溶かします。

  • レシピID:1080042308
  • 公開日:2024/04/05

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
キャベツとうがらし・葉唐辛子ペペロンチーノしらす
関連キーワード
キャベツ しらす ペペロンチーノ パスタ
料理名
キャベツとしらすのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/