キャベツとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り一口大に切る。
- 2 にんにくは芽を取りみじん切りにする。
- 3 赤唐辛子は種を取る。
- 4 たっぷりの湯を沸かし、塩を溶かしてパスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 5 フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
- 6 にんにくがキツネ色になったら釜揚げしらす、パスタのゆで汁(40ml)を加える。
- 7 パスタが茹で上がる1分前にキャベツを入れ、パスタと一緒にゆで上げる。
- 8 パスタとキャベツをソースに加えて1分ほど和えたら器に盛る。
きっかけ
しらすの塩味で味付けはばっちり、程よい塩気でキャベツの甘みが引き立ちます。
おいしくなるコツ
パスタをゆでるときのお湯には1Lに対して10gの塩を溶かします。
- レシピID:1080042308
- 公開日:2024/04/05
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- キャベツとしらすのペペロンチーノ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません