豚肉と白菜とにんじんの中華炒め⋆*✾ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豪快に炒めてごはんのすすむおかずにしました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚切り落とし肉
400g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
白菜
2枚
少量
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
しょうがすりおろし
小さじ1/4
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを薄く輪切りにする。
    玉ねぎを2cm角に切る。
    豚切り落とし肉を4cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉と塩を入れ中火で炒める。
    色が変わってきたら、にんじん、玉ねぎ、鶏がらスープ顆粒を入れて炒める。
  3. 3
    白菜を縦に半分にして、2cm幅に切る。
    芯の方をフライパンに入れる。しょうがすりおろしを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら、残りの白菜と*を加え、強火でサッと炒める。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉白菜玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/09 09:20
お弁当に、豚肉と白菜、にんじんの炒め物作りました☘️いただくの楽しみです♥️好きな先生が担任になったようで喜んでいました(*゚ー^)
とらねこのぱせり
いつも作ってくださりありがとうございます❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)担任の先生よかったですねー(*❛▽❛*)楽しい一年になりますね!!雨で寒さが戻ってきましたね。
2024/04/04 20:30
美味しかったですよ!
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.さん୨୧ 食べ応えのある豚肉で美味しそうです♡*。 作ってくださりありがとうございます(ㅅ•᎑•)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする