せせりとピーマンとエリンギの炒め物˖*⚘ レシピ・作り方
材料(2人分)
- せせり
- 200g
- エリンギ
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 塩
- 少量
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/2
- ハーブ塩
- 少量
- ブラックペッパー
- 少量
作り方
-
- 1
- エリンギを5mm幅に切る。
ピーマンを縦に1cm幅に切る。
-
- 2
- せせりに塩を振って、フライパンに並べて入れ強火にかける。
焼き目がついたらひっくり返し、中火にする。
-
- 3
- フライパンの周りにピーマンとエリンギを入れる。
鶏がらスープ顆粒を加えて、時々ひっくり返しながら焼く。
-
- 4
- すべての食材に火が通ったら、強火に戻してサッと炒める。
皿に移して、ハーブ塩とブラックペッパーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません