せせりとピーマンとエリンギの炒め物˖*⚘ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
食感の違いが楽しめて美味しいです!

材料(2人分)

せせり
200g
エリンギ
1本
ピーマン
2個
少量
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
ハーブ塩
少量
ブラックペッパー
少量

作り方

  1. 1
    エリンギを5mm幅に切る。
    ピーマンを縦に1cm幅に切る。
  2. 2
    せせりに塩を振って、フライパンに並べて入れ強火にかける。
    焼き目がついたらひっくり返し、中火にする。
  3. 3
    フライパンの周りにピーマンとエリンギを入れる。
    鶏がらスープ顆粒を加えて、時々ひっくり返しながら焼く。
  4. 4
    すべての食材に火が通ったら、強火に戻してサッと炒める。
    皿に移して、ハーブ塩とブラックペッパーをかける。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする