豚にんじんピーマンのポン酢和え❀*͈❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ポン酢でさっぱりとした味付けにしました♬サラダ感覚で食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
80g
ピーマン
4個
にんじん
1本
少量
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんを4cmの千切りに、ピーマンを縦に5mm幅に切る。
    豚薄切り肉を2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンににんじん、ピーマン、豚薄切り肉の順に重ねて入れ塩をふる。
    ふたをして中火にかける。
  3. 3
    焼ける音がしてきたら弱火にする。
    豚肉の色が変わったら、全体を混ぜる。
  4. 4
    食材に火が通ったら、器に移してポン酢をかけて混ぜる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 09:21
豚にんじん、ピーマンのポン酢和え、お弁当に作りました☘️彩りキレイでいただくの楽しみです♥子供もすごい鼻声なので、今日は耳鼻科に連れて行きます(泣)
とらねこのぱせり 10~12日休み
今月も作ってくださりありがとうございます(⑅•ᴗ•⑅) 子どもちゃんつらいですね⤵️薬が効くといいですね! 明日は早起きしてお花見?に行ってきます✿❀✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする