お皿一つで完結!ボンゴレスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
洗い物も少なくレンジのみで簡単にできます

材料(1人分)

パスタ
100g
★冷凍アサリ
30-50g
★バター
10g
★オリーブオイル
大さじ2
★ニンニクチューブ
3㎝
★鷹の爪
1本
★顆粒コンソメ
小さじ1
★水
300ml
★酒
大さじ2
刻みネギ
ひとつまみ
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    器にパスタを半分に折って入れ★を全部入れる。ラップはせず
    電子レンジ600w7分かける。
    ※私は9分用パスタを使用。
    少し短めのが良いです
    ※鷹の爪は好きな大きさに刻んで入れる
  2. 2
    レンジから出したら刻みネギと塩胡椒をし3-5ふんおいたらか食べごろです

きっかけ

簡単にできると教えてもらったので

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタボンゴレあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする