お皿一つで完結!ボンゴレスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ★冷凍アサリ
- 30-50g
- ★バター
- 10g
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★ニンニクチューブ
- 3㎝
- ★鷹の爪
- 1本
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★水
- 300ml
- ★酒
- 大さじ2
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 器にパスタを半分に折って入れ★を全部入れる。ラップはせず
電子レンジ600w7分かける。
※私は9分用パスタを使用。
少し短めのが良いです
※鷹の爪は好きな大きさに刻んで入れる
-
- 2
-
- レンジから出したら刻みネギと塩胡椒をし3-5ふんおいたらか食べごろです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません