鯛のタルタルサラダ レシピ・作り方

鯛のタルタルサラダ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
食べるときはタルタルとサラダを一緒にいただきます。お好みでバゲットに乗せて食べても。

材料(2人分)

  • 真鯛 100g
  • きゅうり 30g
  • かぶ 30g
  • 玉ねぎ 15g
  • 適量
  • A:レモン汁 小さじ1
  • A:サラダ油 小さじ1
  • A:塩 ひとつまみ
  • A:こしょう 少々
  • A:ゆずこしょう 少々
  • お好みのサラダ野菜
  • (レタス、チェリートマトなど) 適量

作り方

  1. 1 鯛、きゅうり、かぶは5mm角に切る。
  2. 2 きゅうり、かぶは塩(ひとつまみ)をまぶして10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3 玉ねぎは細かいみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を切る。
  4. 4 ボウルに鯛、塩(ひとつまみ)を入れてなじませる。
  5. 5 切った野菜、【A】を合わせたものを加えて混ぜる。
  6. 6 皿の中央に5を盛り、周りにサラダを盛る。

きっかけ

食べるときはタルタルとサラダを一緒にいただきます。お好みでバゲットに乗せて食べても。

  • レシピID:1080042121
  • 公開日:2024/02/29

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理タルタルソース魚介のサラダ
関連キーワード
真鯛 タルタルソース サラダ かぶ
料理名
鯛のタルタルサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/