かつおのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおは薄くスライスして塩を振る。
- 2 5分おいて表面に出てきた水分はキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 にんにくは薄切りにする。
- 4 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくが色付いてきたら取り出す。
- 5 フライパンに残ったオリーブオイルにバルサミコ酢としょうゆ、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 6 器にかつおを並べて5をかける。
- 7 にんにくをのせて粗挽き黒こしょうを振り、イタリアンパセリを飾る。
きっかけ
かつおの刺身もカルパッチョでオードブルに。にんにく香るオイルとバルサミコが決め手。
おいしくなるコツ
・にんにくは焦げやすいので、色が付き始めたら早めに取り出します。
- レシピID:1080042119
- 公開日:2024/02/29
西友レシピ部のレシピ
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- 料理名
- かつおのカルパッチョ
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