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白だしだけ。あったまるおうどん レシピ・作り方

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ミルクオレンジママ
風邪で食欲がなくても食べられるようなおうどんを作りました

材料(1人分)

うどん
1こ
300ml
白だし
50ml
たまご
1こ
ねぎ
適量
梅干し
1こ
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作り方

  1. 1
    たまごはといておく。
  2. 2
    水と白だしを入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したらうどんを入れる
  4. 4
    再び沸騰してきたら卵を回し入れて8割がた火が通ったら器にうつして、ねぎと梅干をそえてできあがり!

おいしくなるコツ

ネギ多めで☆梅干しをつぶしながら食べたらおいしいです

きっかけ

うどんが食べたい~と言われたので、家にある材料で作りました

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
白だし胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ミルクオレンジママ こんにちは!食べることが大好きな料理好きのアラサー主婦です。食材選びから調理、写真撮影まで一貫して楽しんでいます。新しいレシピや食べ物には目がなく日々の食卓をカラフルにすることがモットー。特にヘルシーでアレンジ自在なレシピが得意です。ぜひ一緒にクッキングライフを楽しみましょう!

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