キャベツとカニカマのもずくスープ⋱✮⋰ レシピ・作り方
![キャベツとカニカマのもずくスープ⋱✮⋰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7820c7295e427969ed2a2f15271346777005b6e6.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。
芯は薄切りにする。 -
2
鍋に出汁とキャベツを入れて火にかける。
煮立ったら、しょうゆ、もずく、カニカマを加えて、再び煮立ったら、味をみて塩で整える。 - 3 火を止めて、すりごまを加えて出来上がり。
- 4 ☆もずくは、だし入りのパックのものを、だしごと使ってもOKです!しょうゆ、塩で調整してくださいね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません