キャベツとカニカマのもずくスープ⋱✮⋰ レシピ・作り方

キャベツとカニカマのもずくスープ⋱✮⋰
  • 約10分
おるがん
おるがん
もずくとキャベツの外葉とカニカマでチャチャっとできるスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。
    芯は薄切りにする。
  2. 2 鍋に出汁とキャベツを入れて火にかける。
    煮立ったら、しょうゆ、もずく、カニカマを加えて、再び煮立ったら、味をみて塩で整える。
  3. 3 火を止めて、すりごまを加えて出来上がり。
  4. 4 ☆もずくは、だし入りのパックのものを、だしごと使ってもOKです!しょうゆ、塩で調整してくださいね!

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080042028
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくキャベツカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る