アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とみょうがの卵焼き*ꕤ*.゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
チンゲン菜とみょうがのシャキシャキとよい食感です♬

材料(4人分)

4個
チンゲン菜
3枚
みょうが
1/2個
*和風だし顆粒
小さじ1
*塩
少量
*みりん
小さじ1
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜とみょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ*を入れてかき混ぜる。
    1を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに米油を熱し、2の卵液を1/3を流し入れる。
    端から巻いて、残り卵液の半量を入れ卵焼きの下に流し入れ、かたまったら巻いていく。
    これを繰り返す。
  4. 4
    焼き上がったら、粗熱を取って、8切れに切る。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜だし巻き卵・卵焼きみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする