チンゲン菜とみょうがの卵焼き*ꕤ*.゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- チンゲン菜
- 3枚
- みょうが
- 1/2個
- *和風だし顆粒
- 小さじ1
- *塩
- 少量
- *みりん
- 小さじ1
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜とみょうがをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ*を入れてかき混ぜる。
1を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに米油を熱し、2の卵液を1/3を流し入れる。
端から巻いて、残り卵液の半量を入れ卵焼きの下に流し入れ、かたまったら巻いていく。
これを繰り返す。
-
- 4
- 焼き上がったら、粗熱を取って、8切れに切る。
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