豆腐と油揚げとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と油揚げとお麩のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 油揚げ 1枚
  • お麩 10個くらい
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったらお麩、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080041919
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こいちた
    こいちた
    2024/02/25 11:16
    豆腐と油揚げとお麩のお味噌汁
    美味しかったです
  • XUN
    XUN
    2024/02/15 06:01
    豆腐と油揚げとお麩のお味噌汁
    大変参考になりました、ありがとうございました
  • ザズー
    ザズー
    2024/02/13 16:01
    豆腐と油揚げとお麩のお味噌汁
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る