たこのチュクミ風炒め物 レシピ・作り方

たこのチュクミ風炒め物
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
イイダコで作る鍋料理「チュクミ」をゆでたこで炒め物にアレンジ。辛さはお好みで調節して。

材料(2人分)

  • 真たこ(生食用) 140g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 40g
  • 豆もやし 80g
  • A:コチュジャン 大さじ1
  • A:韓国産粉唐辛子 小さじ1
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 たこはぶつ切りにして【A】の材料を合わせたものに漬け込む。
  2. 2 玉ねぎとピーマンは1㎝幅に切り、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3 豆もやしはひげ根を取る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して野菜を炒め、塩とこしょうを加える。
  5. 5 たこを漬け汁ごと加え、水分を飛ばしながらさらに炒める。

きっかけ

イイダコで作る鍋料理「チュクミ」をゆでたこで炒め物にアレンジ。辛さはお好みで調節して。

おいしくなるコツ

・辛いものはお好みの場合は、粉唐辛子の量を増やします。

  • レシピID:1080041915
  • 公開日:2024/02/01

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
たこその他の韓国料理その他の野菜炒め玉ねぎ
関連キーワード
たこ 玉ねぎ ピーマン 韓国風
料理名
たこのチュクミ風炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 89353652nao
    89353652nao
    2024/02/21 20:26
    たこのチュクミ風炒め物
    味付け参考にさせていただきました♪

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/