たこのチュクミ風炒め物 レシピ・作り方
![たこのチュクミ風炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f1166abb7c8fc1e28f0ba0d2cd0426782ef7850.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たこはぶつ切りにして【A】の材料を合わせたものに漬け込む。
- 2 玉ねぎとピーマンは1㎝幅に切り、にんじんは短冊切りにする。
- 3 豆もやしはひげ根を取る。
- 4 フライパンにごま油を熱して野菜を炒め、塩とこしょうを加える。
- 5 たこを漬け汁ごと加え、水分を飛ばしながらさらに炒める。
きっかけ
イイダコで作る鍋料理「チュクミ」をゆでたこで炒め物にアレンジ。辛さはお好みで調節して。
おいしくなるコツ
・辛いものはお好みの場合は、粉唐辛子の量を増やします。
- レシピID:1080041915
- 公開日:2024/02/01
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- たこのチュクミ風炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/02/21 20:26味付け参考にさせていただきました♪