しょうが角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろす。小松菜は塩茹でして長さ5㎝に切る。
- 2 豚肉はフォークで全体を刺し、5㎝角に切る。
- 3 フライパンを中火にかけ、豚肉の表面を焼きペーパーで油を取る。
- 4 鍋に【A】、しょうが、長ねぎ、豚肉を入れ中火にかける。
- 5 沸騰したら灰汁を取り、落し蓋をして弱火で45分煮る。出てきた脂は取り除く。
- 6 豚肉、卵、小松菜を器に盛り、煮汁を適量注ぐ。
きっかけ
豚肉は下処理をして柔らかく。煮汁はすりおろししょうがでさわやかな風味に。
おいしくなるコツ
・しょうがはお好みで増やしても。
- レシピID:1080041889
- 公開日:2024/02/01
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- 料理名
- しょうが角煮
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