免疫力UP!【長ネギの韓国のり和え】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- 韓国のり
- 10g
- 白いりごま(あれば)
- 少々
- Aごま油、醤油
- 各大さじ1
- A酢
- 大さじ1/2
- A砂糖
- 小さじ1/3
- A塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切りにしたら、水に5分ほどさらす。
-
- 2
-
- ボウルにAをいれて、よく混ぜる。
水気を切った①、韓国のりを千切って加える。
盛り付けて、白ごまをかけたら完成!
おいしくなるコツ
・長ネギは水にさらして、辛みを抜くと食べやすくなります。
きっかけ
長ネギだけで簡単にできる副菜を考えました。
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