ポークチャップ☆ レシピ・作り方

ポークチャップ☆
  • 約30分
  • 500円前後
梨花*
梨花*
お夕飯のメインに♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 250g
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは包丁の背で叩いて筋切りする。
  2. 2 1と塩麹を保存袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で20分寝かす。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、2を入れて3分焼く。
  4. 4 3を返して蓋をして3分焼く。
  5. 5 ★を入れて炒め馴染んだら完成です。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

  • レシピID:1080041809
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る