アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり味の塩煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
塩煮豚は作っておくとアレンジもできて便利です

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
ねぎ
1/3本
しょうが
1片
2カップ
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に5cm角に切った豚バラ肉とねぎ・薄切りにしたしょうがを入れたら豚肉がかぶるくらいの水を入れる
  2. 2
    中火にかけて沸騰したら弱火にして2時間煮る
     ※途中で煮汁が減ったら水を足す
  3. 3
    ゆで汁とねぎ・しょうがを取り除いて水(2カップ)・塩・砂糖を入れる
  4. 4
    落し蓋をして30分煮たらそのまま粗熱をとる

きっかけ

他の料理にも使えるように塩煮豚を作りました

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする