材料(2人分)
- 牡蠣
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ1 1/2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油でざく切りにしたキャベツとしめじを炒める
-
- 2
- キャベツがもやしを入れてさっと炒める
-
- 3
- 牡蠣を入れて炒めたら赤味噌と砂糖を入れる
-
- 4
- 水分を飛ばすようにして炒めたら盛り付ける
おいしくなるコツ
牡蠣を入れると水分が出てくるのでしっかりと飛ばすように炒めて下さい
きっかけ
牡蠣と味噌の組み合わせが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません