骨付きチキン〜クリスマスバージョン・ホットクック〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きチキン 2本
- 醤油 40ml
- 砂糖 小さじ5
- みりん 30ml
- にんにくチューブ 5cm
- 生姜チューブ 5cm
- お酒 40ml
作り方
- 1 調味料をホットクックの内鍋に入れる。
- 2 調味料を入れた内鍋にチキンを入れる。途中で表、裏を入れ替える。
- 3 ホットクックで手動、煮物、10分お願い。一旦、蓋を開け、お肉を裏返す。再度、10分お願い。
きっかけ
スーパーで見たお肉が味が濃そうだったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料にお肉を漬けて置くとき、途中でひっくり返すと味が染み込みます。
- レシピID:1080041724
- 公開日:2023/12/25
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません