にんじんとごぼうのかき揚げ。.:* ♬*゜ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- 薄力粉
- 大さじ1
- *薄力粉
- 大さじ2
- *塩
- 少量
- *すりごま
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんとごぼうを4cmくらいの細切りにする。
薄力粉をかけて全体にまぶす。
-
- 2
- *を合わせて衣を作り、1を入れてざっくりと混ぜる。
-
- 3
- 揚げ油を160度に熱し、2をすくって入れて揚げる。
火が通ったら、油から取り出して油をきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんの甘さが引き立って美味しいです!