にんじんとごぼうのかき揚げ。.:* ♬*゜ レシピ・作り方

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おるがん
にんじんとごぼうで食物繊維たっぷりのかき揚げです♪
にんじんの甘さが引き立って美味しいです!

材料(4人分)

にんじん
1本
ごぼう
1/2本
薄力粉
大さじ1
*薄力粉
大さじ2
*塩
少量
*すりごま
大さじ1
*水
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとごぼうを4cmくらいの細切りにする。
    薄力粉をかけて全体にまぶす。
  2. 2
    *を合わせて衣を作り、1を入れてざっくりと混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を160度に熱し、2をすくって入れて揚げる。
    火が通ったら、油から取り出して油をきる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/10

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カテゴリ
ごぼうかき揚げにんじん

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