アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

れんこん
1/2節
少々
かぼちゃ
80gくらい
お椀3杯分
花かつお
ひとつまみ
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm程度にスライスする。
  2. 2
    れんこんは4mm程度の厚さの半月切りにし、ボールに入れ、被るくらいの水(分量外)と酢を入れて5分ほどさらす。さらしたあと水気を切る。
  3. 3
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1と2を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする