アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギのたれde「れんこん」エリンギの炒めもの☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
副菜に♪

材料(1~2人分)

れんこん
100g
エリンギ
小1本
サラダ油
大さじ1
プルコギのたれ
大さじ2
刻み葱(小ネギ)
こさじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄いいちょう切りに、エリンギも食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を入れて炒めていく。
  3. 3
    2に火が通ってきたらプルコギのたれを加え、よく炒める。
  4. 4
    3に火が通ったら器に盛り、七味唐辛子、刻み葱(小ネギ)をのせて完成です。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
れんこんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする