プルコギのたれde「れんこん」エリンギの炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- れんこん
- 100g
- エリンギ
- 小1本
- サラダ油
- 大さじ1
- プルコギのたれ
- 大さじ2
- 刻み葱(小ネギ)
- こさじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは薄いいちょう切りに、エリンギも食べやすい大きさにスライスする。
-
- 2
- サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を入れて炒めていく。
-
- 3
- 2に火が通ってきたらプルコギのたれを加え、よく炒める。
-
- 4
- 3に火が通ったら器に盛り、七味唐辛子、刻み葱(小ネギ)をのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません