チキンオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
- 2 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、600Wのレンジで5分加熱する。
- 3 マッシュルームは厚さ5mmに切り、にんにくはみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
- 5 鶏肉を皮目から焼き、焼き目が付いたら一度取り出す。
- 6 玉ねぎを入れて濃い茶色になるまで10分ほど炒める。
- 7 マッシュルーム、にんにく、塩(ひとつまみ)を入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
- 8 鶏肉を戻し、水、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
- 9 器に盛り、チーズをのせ、パセリを散らす。
きっかけ
ごろっとした鶏肉が食べ応え満点の具だくさんスープ。朝食にもおすすめです。
おいしくなるコツ
・玉ねぎは600Wのレンジで1分半ほど加熱しておくと早く炒め上がります。
- レシピID:1080041563
- 公開日:2023/11/30
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- チキンオニオンスープ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません