チキンオニオンスープ レシピ・作り方

チキンオニオンスープ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ごろっとした鶏肉が食べ応え満点の具だくさんスープ。朝食にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、600Wのレンジで5分加熱する。
  3. 3 マッシュルームは厚さ5mmに切り、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
  5. 5 鶏肉を皮目から焼き、焼き目が付いたら一度取り出す。
  6. 6 玉ねぎを入れて濃い茶色になるまで10分ほど炒める。
  7. 7 マッシュルーム、にんにく、塩(ひとつまみ)を入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  8. 8 鶏肉を戻し、水、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
  9. 9 器に盛り、チーズをのせ、パセリを散らす。

きっかけ

ごろっとした鶏肉が食べ応え満点の具だくさんスープ。朝食にもおすすめです。

おいしくなるコツ

・玉ねぎは600Wのレンジで1分半ほど加熱しておくと早く炒め上がります。

  • レシピID:1080041563
  • 公開日:2023/11/30

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理玉ねぎ玉ねぎスープ
関連キーワード
鶏もも肉 玉ねぎ コンソメ スープ
料理名
チキンオニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/