豚バラ肉のクリームパスタ レシピ・作り方

豚バラ肉のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚バラ肉と牛乳で作るクリームパスタです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • 塩こしょう 少々
  • バター 大さじ1
  • スパゲッティ 180g

作り方

  1. 1 フライパンでバターを溶かし豚バラ肉を炒める
  2. 2 薄力粉を入れて粉気がなくなるまで炒めたら牛乳を入れてとろみがつくまで煮詰める
  3. 3 塩こしょうをふって茹でたスパゲッティを加えてからめる

きっかけ

豚バラ肉を使ったので牛乳であっさりめのクリームソースにしました

  • レシピID:1080041482
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る