牡蠣となすの味噌煮 レシピ・作り方

牡蠣となすの味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
なすに牡蠣のうまみと味噌の味がしっかりしみています

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • なす 2本
  • サラダ油 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 乱切りにしたなすをサラダ油で炒める
  2. 2 なすに油がまわったら牡蠣を入れて炒める
  3. 3 味噌・酒・砂糖を混ぜて②に加え水分を飛ばしながら炒めたら盛りつけて刻みねぎをのせる

きっかけ

牡蠣もなすも味噌と相性がいいので味噌炒めにしました

  • レシピID:1080041463
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る