鍋の残りでチーズリゾット風雑炊(ブルグル使用) レシピ・作り方

鍋の残りでチーズリゾット風雑炊(ブルグル使用)
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
ついつい残りがちな鍋を美味しく

材料(1人分)

  • 鍋の残り 150-200g
  • 1個
  • スライスチーズ 1/2個
  • 味付けのり 2枚
  • ブルグル 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋の残り(今回はミツカンの鴨鍋使用)とブルグルを入れ沸騰したら3分火にかける
  2. 2 スライスチーズと海苔はちぎって入れ、とき卵を入れて5-10分蒸らしたら完成
    ※むらし時間はブルグルの好みの硬さで調節してください
    私は5-8分くらいが好きです

きっかけ

鍋が残ったので

おいしくなるコツ

お米がなかったのでブルグル代用しましたが、お米で雑炊も美味しいと思います

  • レシピID:1080041408
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊鴨鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る