鍋の残りでチーズリゾット風雑炊(ブルグル使用) レシピ・作り方
![鍋の残りでチーズリゾット風雑炊(ブルグル使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/892101efb4e5b7a2b77f5aa57edfe5bde8e266a4.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鍋の残り 150-200g
- 卵 1個
- スライスチーズ 1/2個
- 味付けのり 2枚
- ブルグル 大さじ2
作り方
-
1
鍋の残り(今回はミツカンの鴨鍋使用)とブルグルを入れ沸騰したら3分火にかける
-
2
スライスチーズと海苔はちぎって入れ、とき卵を入れて5-10分蒸らしたら完成
※むらし時間はブルグルの好みの硬さで調節してください
私は5-8分くらいが好きです
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