アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの天ぷら⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
エリンギのシャキシャキ食感が美味しい天ぷらです。

材料(4人分)

エリンギ
8本
*薄力粉
大さじ2
*塩
小さじ1/4
*すりごま
小さじ2
*水
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを縦に半分に切る。
    ☆大きなものは、4つに切ってください。
  2. 2
    *を合わせてさっくりと混ぜて揚げ衣を作る。
    ☆水は冷水のほうがカリッと揚がります!
  3. 3
    揚げ油を160℃に熱し、エリンギを揚げ衣にくぐらせて揚げる。
    カリッと揚がったら、油からあげる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする