ポークソテーのクリームシチュー ܀ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポークステーキ用肉
- 2枚
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- フランス産バター
- 小さじ2
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- 水
- 500cc
- 豆乳(牛乳)
- 100cc
- クリームシチュールー
- 4片
- ○フランス産バター
- 大さじ1
- ○塩
- 少量
- ○こしょう
- 少量
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 2個
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを2.3cm角に切る。
鍋にフランス産バターを中火にかけた中にいれて炒める。
玉ねぎが半透明になったら、塩、こしょうをする。
-
- 2
- 水を加えて、煮立ったら弱火にする。
具材に火が通ったら、クリームシチュールーを加え、豆乳も入れてとろみがつくまで混ぜる。
-
- 3
- ピーマン、パプリカを5mmの輪切りにする。
☆大きいものは縦に半分にしてくださいね
-
- 4
- ポークステーキ用肉を2cm幅に切って、○塩をふる。
フライパンにフランス産バターを熱し、焼く。
焼き目が付いたらひっくり返す。
-
- 5
- 豚肉の周りにピーマン、パプリカを入れて焼く。
具材に火が通ったら、○こしょうを振る。
-
- 6
- 皿にクリームシチューを盛って、5をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません