ラーメン屋さんにありそうな、やみつきささみ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 2-3本
- ごま油
- 小さじ5
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- ごま
- 少々
- 刻みネギ
- 30-50g
- ★酒
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に★を入れまぶす
-
- 2
-
- 工程1にラップをし電子レンジで2分半〜3分レンジする
-
- 3
-
- 電子レンジから取り出したらささみを割く
-
- 4
-
- 刻みネギ、鶏がらスープの素、ごま油を入れ全体を混ぜる
-
- 5
-
- 最後に胡麻をいれ混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
そのまま食べても作り置きしても味が馴染んで美味しいです。
冷奴やラーメンに乗せて食べて食べるのも美味しいですよ
きっかけ
母に教えてもらって作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません